Рус
Eng

Уровень доверия к Жириновскому удвоился

Уровень доверия к Жириновскому удвоился
Уровень доверия к Жириновскому удвоился
25 марта, 18:12ОбществоФото: РиаНовости
За минувший месяц в России удвоился уровень доверия граждан к политику Владимиру Жириновскому. К такому выводу пришли социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Исследователи сообщили парадоксальную вещь: несмотря на то, что в течение последних полутора месяцев Жириновский не появлялся на публике и не делал никаких значимых заявлений, с 27 февраля доля россиян, которые сообщили о доверии к лидеру ЛДПР, выросла с 29,1 до 45,9%.

Ранее сообщалось, что 2 февраля Жириновский попал в центральную клиническую больницу в Москве с подозрением на коронавирусную пневмонию.

«Уровень доверия граждан России к деятельности лидера ЛДПР Владимира Жириновского с момента его госпитализации в начале февраля вырос в два раза», — отмечает РБК.

На сегодняшний день Жириновский занимает третье место в рейтинге популярности российских политиков, уступая лишь президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину. Им, по данным ВЦИОМ, доверяют 80,6 и 62,6% респондентов соответственно, а индексы их доверия, которые рассчитываются как разность между доверием и недоверием, составляют 65 и 42 соответственно. Для сравнения: доверяют и не доверяют Жириновскому равное количество людей, поэтому его индекс равен нулю.

Ранее 25 марта СМИ сообщили о смерти Владимира Жириновского, который якобы скончался в стационаре, находясь в коме. Однако вскоре председатель Госдумы Вячеслав Володин опроверг эти заявления, указав, что на самом деле Жириновский жив. Данные Володина подтвердил Минздрав РФ. После этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обличил распространителей слухов о кончине Жириновского, назвав их заявления «неприличной уткой».

В ЛДПР тем временем выразили возмущение тем, что их лидера «похоронили» заживо и пообещали подать иски к тем, кто передал в СМИ ложную информацию о состоянии политика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter