Рус
Eng

Глава Крыма потребовал заблокировать YouTube в России

Глава Крыма потребовал заблокировать YouTube в России
Глава Крыма потребовал заблокировать YouTube в России
25 марта, 11:05ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Глава Крыма Сергей Аксенов, чей канал заблокировал YouTube, заявил журналистам, что считает видеохостинг «лживым и злобным инструментом». Он призвал Роскомнадзор не предпринимать никаких мер к восстановлению его аккаунта, а вместо этого — заблокировать YouTube на всей территории России.

Как сообщает РИА Новости, после блокировки канала Аксенова на YouTube Роскомнадзор потребовал от администрации видеохостинга восстановить доступ к каналу, а также объяснить причину наложенных ограничений.

Однако впоследствии Аксенов заявил, что «ничего не надо восстанавливать».

Он добавил, что YouTube заполонили фейки, а сам видеохостинг превратился в «лживый, абсолютно злобный инструмент, разгоняющий негатив в отношении России, наших граждан».

Аксенов заявил, что он «плевать хотел» на YouTube, который стал ему «неинтересен», и его больше не интересует восстановление доступа к его каналу в этой сети.

«Роскомнадзор прошу не вмешиваться, лучше их запретите на территории Российской Федерации», — цитирует информагентство слова Аксенова.

Необходимо отметить, что в ряде случаев Роскомнадзору удалось добиться снятия блокировок на YouTube для ряда российских ресурсов. Так, накануне стало известно, что видеохостинг после вмешательства надзорного ведомства разблокировал два принадлежащих ВГТРК канала Гостелерадиофонда. Теперь YouTube-каналы «Советское телевидение. Гостелерадиофонд» и «Советское радио. Гостелерадиофонд» вновь доступны для пользователей в России.

Ранее сообщалось, что каналы Гостелерадиофонда были заблокированы без объяснения причин. Это произошло после того, как администрация видеохостинга пообещала заблокировать по всему миру все YouTube-каналы, связанные с российскими медиа, которые получают финансирование от государства.

Наряду с современными каналами под блокировку попали и архивные каналы подразделения ВГТРК, объединяющие крупнейшую мировую коллекцию видео- и аудиоматериалов российского и советского производства ХХ-XXI веков.

14 марта Роскомнадзор выставил в адрес Google требование восстановить доступ к этим каналам, в противном случае ведомство угрожало заблокировать весь сервис на территории РФ. После получения претензии компания сняла блокировку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter