Рус
Eng

Для большинства заказчиков услуг наличие диплома у исполнителя оказалось некритичным

Для большинства заказчиков услуг наличие диплома у исполнителя оказалось некритичным
Для большинства заказчиков услуг наличие диплома у исполнителя оказалось некритичным
25 марта, 10:07ОбществоФото: piqsels.com
Всего 22% заказчиков услуг считают критичным наличие у исполнителя диплома.

Наличие диплома у исполнителя услуг считают важным критерием только 22% заказчиков из России — такие данные отражены в результатах опроса, проведенного сервисом «Авито Услуги». В то же время, 67% респондентов отметили важность наличие дипломов и сертификатов в профиле исполнителя, пишет 360tv.ru, ссылаясь на ТАСС.

По итогам опроса выяснилось, что наличие у исполнителя образования считают принципиальным 75% заказчиков из Перми, 73% заказчиков из Екатеринбурга и 70% заказчиков из Москвы. На наличие документов об образовании обращают внимание преимущественно женщины и заказчики в возрасте от 65 лет. Представители этой возрастной группы, согласно результатам опроса, выбирают исполнителей, ориентируясь на наличие диплома — это отметили 68% респондентов соответствующей категории. 69% заказчиков в возрасте от 25 до 34 лет выбирают исполнителей по фотографии в профиле. Видеть фото в профиле исполнителя важно для 67% респондентов, в том числе, если речь идет о выборе юристов, нянь, репетиторов.

94% респондентов всех возрастов отметили, что при выборе исполнителей они ориентируются на отзывы, причем, мужчины читают отзывы реже, чем женщины — 91% против 96%.

К тем исполнителям, профиль которых верифицирован на «Авито Услуги» по паспорту, реквизитам или правам, исполнители обращаются в три раза чаще. По мнению 76% респондентов, верификация — один из основных факторов выбора исполнителя.

Участие в опросе, который прошел в марте 2022 года, приняли 10 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет из всех городов России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter