Рус
Eng
Врача из Коми заподозрили в заражении пациентов коронавирусом

Врача из Коми заподозрили в заражении пациентов коронавирусом

25 марта , 19:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщили в правительстве республики Коми, в ее столице Сыктывкаре с подозрением на коронавирус изолировано пятеро пациентов хирургического отделения больницы Эжвинского района города. Их мог заразить врач, недавно вернувшийся из-за рубежа.

"На территории больницы введен карантин. На лечение в Республиканскую инфекционную больницу переведены пять человек. Один человек выздоровел, находится дома. У граждан взяты анализы, в ближайшее время будут получены результаты. Установлен круг их близких контактов", - сообщает официальный портал республики Коми.

Источники "Новой газеты" сообщили, что случаи заражения коронавирусом были выявлены в Первом хирургическом отделении больницы Эжвинского района, причем источником заражения, по одной из версий, может быть врач, недавно вернувшийся из-за границы и не ушедший на режим самоизоляции.

Сходный случай безответственного поведения медицинских работников недавно произошел в Ставропольском крае. Там возбудили уголовное дело в отношении главного внештатного инфекциониста министерства здравоохранения региона Ирины Санниковой, которая утаила от своего начальства поездку в Испанию и также не ушла на обязательный двухнедельный карантин по возвращении. Она продолжила вести обычный образ жизни - читала лекции в университете, участвовала в конференции, посещала разные учреждения и ведомства, а спустя несколько дней почувствовала себя плохо и попала в больницу, где у нее диагностировали заражение коронавирусом COVID-19.

В итоге сейчас идет проверка на коронавирус всех, кто за это время контактировал с Ириной Санниковой, а это около 1200 человек. У 11 из них экспресс-тесты уже также выявили заражение COVID-19. Более 350 человек были вынуждены уйти в режим самоизоляции. У Ирины Санниковой болезнь развивалась тяжело и некоторое время она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. В Следственном комитете не исключают, что помимо Санниковой, которой теперь грозит до пяти лет лишения свободы, в деле могут появиться и другие фигуранты из числа ставропольских чиновников, обвиненных в халатности.

Главврач калужской областной клинической больницы Владимир Кондюков в последние дни также стал жертвой критики за свой отпуск в Таиланде во время пандемии коронавируса COVID-19. Но, по его словам, он улетел в далекую страну еще до введения всех нынешних запретов, теперь же готов самоизолироваться на 14 дней.

В России за истекшие сутки было зарегистрировано 163 новых случаев инфицирования коронавирусом. Ранее, 23 марта было выявлено 57 заболевших. Всего в стране зафиксировано 658 случаев заражения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter