Рус
Eng
В Кремле не исключили отмену парада Победы

В Кремле не исключили отмену парада Победы

25 марта 2020, 14:48ОбществоPhoto: 1 канал
Несмотря на то, что пока в Кремле не принимались решения по поводу проведения парада Победы, возможность его отмены все же обсуждается, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Вопрос, безусловно, обсуждается. Подготовка продолжается. А решений на этот счет не принималось. Конечно же, это решение: или проводить парад, или не проводить, если проводить, то в каком формате,— это еще предстоит решить, - приводит «Коммерсантъ» слова Дмитрия Пескова.

Пресс-секретарь добавил, нужно «отдать должное памяти героизму нашего народа» и «не подвергать опасности здоровье людей».

- Ситуация вынуждает быть гибким, - констатировал Песков.

Но прямо на вопрос о возможности проведения парада без зрителей он не ответил.

Тем не менее, подготовка к параду продолжается, пишет «Интерфакс».

По данным РБК, всем участникам парада в ходе подготовки трижды в день измеряют температуру.

Кроме того, весь личный состав, который должен принимать участие в параде в день 75-летия Победы, прошел углубленное медицинское обследование на фоне распространения коронавируса и допущен к репетициям. Участники временно размещены в воинских частях московского гарнизона и учебных заведениях Минобороны.

Говорилось также о том, что все иностранные военнослужащие, подтвердившие участие в параде, должны будут пройти карантинные мероприятия и медицинское обследование в своих странах. Еще раз уйти на карантин им придется уже по прибытию в Россию.

Напомним, что ранее Дмитрий Песков говорил, что власти не рассматривать отмену памятного мероприятия, как не намерены и менять его формат. Заявление, отметим, прозвучало раньше, чем в Москве был введен запрет на проведение любых массовых мероприятий на открытом воздухе, если численность участников превышает 50 человек. Ограничения действуют до 10 апреля. Об их продлении пока не говорится.

Напомним, что в России на сегодняшний день выявлены 658 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Только за последние сутки были зафиксированы 163 случая, 120 из которых приходится на Москву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter