Рус
Eng
Сергей Шойгу обнаружил в России "целый оппозиционный дивизион"

Сергей Шойгу обнаружил в России "целый оппозиционный дивизион"

25 марта 2020, 13:17ОбществоPhoto: mil.ru
Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в России участились случаи диверсий в информационном поле, и потому необходимо ужесточить ответственность за такие преступления. В России, как он выразился, существует, "целый оппозиционный дивизион".

Выступая перед членами Совета Федерации, Сергей Шойгу рассказал о попытках оппозиционных активистов проникнуть на российские военные объекты. Он также отметил, что страны Запада регулярно выдвигают против России резонансные обвинения, такие как вмешательство в американские выборы, хакерские атаки или сокрытие боевых потерь."В нашей стране их подхватывает прозападный оппозиционный дивизион, регулярно обучаемый за рубежом. Прикрываясь законами о СМИ, его активисты пытаются проникать на военные объекты, охотятся за родственниками и свидетелями. Лезут в госпитали, где лежат наши раненые, на кладбища, на поминки, в семьи наших погибших ребят. Снимают входы и выходы из наших закрытых объектов и выкладывают в интернет. Можно представить, к какой ответственности их бы привлекли в странах Запада", - цитирует слова Сергея Шойгу агентство РИА"Новости". В связи с этим министр обороны призвал членов Совета Федерации отрегулировать российское законодательство.

Также глава министерства обороны рассказал о росте количества кибератак против российской армии - на 12% в год, до 25 тысяч высокотехнологичных акций. "Мы готовы к этой борьбе. Конечно, хотелось, чтобы помощников внутри страны у хакеров было чуть меньше", - отметил он. По словам Сергея Шойгу, в министерстве существует надежная защита информационных ресурсов, которая обеспечивает высокую устойчивость системы управления Вооруженными силами.

Министр обороны также рассказал о журналистке из Пскова Светлане Прокопьевой, которую обвиняют в оправдании терроризма из-за высказываний про взрыв в архангельском управлении ФСБ. Однако, она еще и снимала на видео военную часть под Псковом для зарубежного "Радио Свобода". В итоге ее могут обвинить еще и в шпионаже, за что вполне реально получить от 10 до 20 лет лишения свободы, - отмечает издание "Медиазона".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter