Рус
Eng
Перенос «Тотального диктанта» сравнили с переносом Олимпиады

Перенос «Тотального диктанта» сравнили с переносом Олимпиады

25 марта 2020, 11:20ОбществоPhoto: kostroma.today
В этом году «Тотальный диктант» пройдет не в намеченный день 4 апреля, а 17 октября. «Тотальное путешествие», которое проводится перед диктантом, приостановлено и возобновится в сентябре.

С середины сентября начнутся повторные курсы подготовки к «Тотальному диктанту» как в онлайн-, так и в офлайн-формате, сообщает ТАСС. Регистрация на площадки акции откроется 8 октября по всему миру.

Напомним, что «Тотальный диктант-2020» был намечен на 4 апреля. Столицей диктанта был выбран Санкт-Петербург. Автором стал писатель Андрей Геласимов. В прошлом году столицей «Тотального диктанта» был Таллин, для проверки грамотности был выбран текст литературоведа Павла Басинского.

Перенос акции – «не менее беспрецедентное событие», чем перенос Олимпийских игр, считает директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

- Такого не было еще ни разу. Надеемся, что такого не повторится: диктант 2021 года должен пройти в апреле. Мы очень рассчитываем на поддержку участников, которые решатся написать два «Тотальных диктанта» с разницей в полгода, а также организаторов, которые примут этот вызов обстоятельств и смогут организовать два мероприятия с таким коротким промежутком, - сказала Рыбковец.

Вместо диктанта 4 апреля будет проведен семичасовой онлайн-марафон, посвященный русскому языку. Участники услышат лекции от экспертов и приглашенных гостей.

Напомним, что впервые «Тотальный диктант» провели в 2004 году. Его устроили студенты Новосибирского госуниверситета.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter