Рус
Eng
Главврач Боткинской больницы назвал стоимость лечения коронавируса

Главврач Боткинской больницы назвал стоимость лечения коронавируса

25 марта , 15:11ОбществоPhoto: gipermed.ru
От 60 тыс. до 200 тыс. руб. обходится городу лечение каждого пациента, зараженного коронавирусом, сказал главврач клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина Денис Гусев.

- Это тарифы, расчеты на все лечение одного пациента в зависимости от формы протекания заболевания, - приводит слова Гусева «Интерфакс».

Ранее вице-губернатор Гвгений Елин заявлял, что такие суммы тратятся на лечение больного коронавирусом в сутки.

- 60 тысяч рублей в день стоит лечение больного с легкой формой коронавируса, 140 тысяч в день - со средней, и в 202 тысячи рублей обходится один день лечения больного в тяжелой форме. При этом минимальный срок лечения больного в тяжелой форме составляет четыре недели. Эти средства мы должны зарезервировать и должны понимать, откуда мы их возьмем. Мы не можем допустить, чтобы гибли люди из-за того, что у нас нет средств, - говорил Елин в эфире телеканала Санкт-Петербург.

Напомним, что в боткинской больнице находится 19 человек, у которых подтвердился диагноз коронавирус. Ранее в инфекционном отделении находились 25 заразившихся. Также тм лечился единственный заразившийся коронавирусом ребенок. 25 марта его выписали по выздоровлению, сообщает ТАСС.

- Сегодня выписалась пациентка десятилетняя, она находилась вместе с мамой на лечении. Это образцово-показательная пациентка. Каждый день на входе улыбки, любое движение - всегда была взаимосвязь пациента и доктора, - рассказала заведующий отделением боткинской больницы Владимир Капацын.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter