Рус
Eng
Эксперт: жители России не могли массово переболеть коронавирусом в начале года

Эксперт: жители России не могли массово переболеть коронавирусом в начале года

25 марта , 15:38ОбществоPhoto: pxhere.com
Пользователи Сети все активнее делятся историями о том, что они якобы перенесли коронавирусную инфекцию еще в начале этого года.

Многие из них отметили, что у них наблюдались все симптомы COVID-19. Речь идет о сухом кашле, боли в легких, высокой температуре и слабости. Именно по этой причине, как полагают пользователи, в России в настоящее время так мало, в сравнении со странами Европы, официально зарегистрированных случаев заражения, сообщает Ридус.

Возможно ли было заражение жителей РФ вирусом еще несколько месяцев назад, источнику рассказала заведующая лабораторией биологии арбовирусов ФГБУ «Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М. П. Чумакова» РАН Галина Карганова.

Она пояснила, что сегодня коронавирус COVID-19 - недостаточно изученный вирус, так как мало научных экспериментальных данных.

«Как я могу судить по Москве и своим знакомым, многие переболели с кашлем и другими признаками, похожими на коронавирус. Но в нашей стране коронавирусная инфекция не могла появиться раньше, чем в КНР. Я считаю, что это был какой-то другой вид инфекции», — озвучила свое мнение эксперт.

Также она напомнила, что есть способ доподлинно определить, была ли у человека коронавирусная инфекция или нет. Для этого следует обратиться в Роспотребнадзор для сдачи теста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter