Рус
Eng
Замминистра образования Нижегородской области попал в пьяное ДТП

Замминистра образования Нижегородской области попал в пьяное ДТП

25 марта 2019, 16:02
Общество
Photo: wyksa-r.ru
Заместитель министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Владимир Шахназаров 17 марта попал в ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Теперь, как сообщает служба регионального правительства, он покинет свой пост.

Как говорит заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, появившаяся в СМИ информация об аварии с участием Шахназарова нашла своё подтверждение.

"Такие сотрудники не должны работать на госслужбе, - цитирует слова заместителя главы региона нижегородское издание newsnn.ru. - Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин жёстко отреагировал на случившееся. С 26 марта Владимир Шахназаров покидает свой пост".

Ранее на YouTube-канале "Выкса LIVE" появился ролик, на котором 17 марта замминистра, управляя своим Mercedes, совершал обгон и на скорости столкнулся с другим автомобилем. В результате медицинского освидетельствования установлено, что Шахназаров был нетрезв. При этом по словам очевидцев он пытался откупиться от сотрудников ГИБДД и по предварительным данным в отношении него даже возбуждено уголовное дело в связи с покушением на дачу взятки.

Схожие инциденты случались с нижегородскими чиновниками и ранее. Так, в декабре 2017 года работники ГИБДД задержали в нетрезвом виде депутата Госдумы РФ, бывшего города Вадима Булавинова. В январе 2018 в состоянии опьянения за рулем квадроцикла был задержан бывший депутат думы Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter