Рус
Eng
В Югорске детское питание хранили в морге

В Югорске детское питание хранили в морге

25 марта 2019, 15:45
Общество
Photo: infox.ru
В небольшом городе Югорск на западе Ханты-Мансийского автономного округа разразился скандал в связи с обнаружением в местном морге целого склада с большим количеством продуктов, в том числе детского питания. Местные власти прокомментировали ситуацию.

Как сообщает пресс-служба правительства Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), в здании больницы Югорска размещены в том числе и складские помещения, которые отделены от морга. В одном из таких складов сейчас и хранятся продукты питания и истекшим сроком годности до момента их утилизации.

Объяснение всё равно не очень понятное - если у продуктов истек срок годности, то зачем забивать ими холодильник, тем более - в условиях не самого, мягко говоря, жаркого климата ХМАО? Не могут ли они дождаться утилизации где-нибудь под навесом?

"Ранее в понедельник депутат думы Югорска Антон Пантин в своем ВКонтакте разместил видеозапись, где в морге запечатлел коробки с детским питанием и кашами общей массой около 3 тонн. Стоимость товара он приблизительно оценил 1,5 миллиона рублей, - сообщает infox.ru. - На видео депутат входит в морг, где стоят коробки, работают полицейские и присутствуют работники организации. Панин представился заявителем, после чего его препроводили в отделение для дачи показаний".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter