Рус
Eng
Как в Бутане: Собчак предложила отгородить дорогие курорты от нищебродов

Как в Бутане: Собчак предложила отгородить дорогие курорты от нищебродов

25 марта 2019, 17:00Общество
Чтобы бедные не совали свой нос в жизнь богатых, телеведущая предложила ввести специальный курортный налог

Крайне показательный пост Ксении Собчак в инстаграме обнаружил канал «Надоело».

Недавно телеведущая съездила отдохнуть в королевство Бутан, и настолько впечатлилась тамошними порядками, что не смогла не прокомментировать их в своем блоге, сделав при этом далеко идущие выводы. Напомним, что попасть в Бутан иностранцу и тяжело, и дорого. По тамошним законам, во-первых, существуют квоты на число приезжих в год, и они весьма скудные. Тем же счастливчикам, кому удастся попасть в заветные списки, придется по прибытии в королевство платить специальный налог, который равняется 70 долларов в сутки, а кроме того, еще и тратить не менее 250 долларов каждый день своего пребывания в стране.

Ксении Собчак такое положение дел настолько понравилось, что ей захотелось распространить бутанский опыт на весь остальной мир:

«Надо такой же налог установить на всех курортах. Хочешь отдохнуть - потрать не меньше 250$ и плюс налог. Предъявишь документ - тогда отдыхай. А то столько везде развелось любителей кемпингов, фотографирующих на память "бохатую жизнь", что эта самая "бохатая жизнь" и отдохнуть нигде спокойно не может!»

На что ее не столь богатые и «интеллектуально продвинутые» читательницы возмущенно ответили в комментариях:

«То есть, вам хорошо только там, где нет таких, как мы, простых людей? Получается, что небогатые рядовые люди должны сидеть чуть ли не в отдельной резервации, и носа не высовывать, чтобы не мешать богатым и знаменитым отдыхать?»

«И вот этот человек собирался сесть в президентское кресло? Ну, ничего удивительного, вся в папочку. Княжна Тараканова нашлась. Ксения, не забывайте, за чьи деньги вы шикуете!

«Вы знаете, заносчивость еще никого не украшала. Тем более, что вы и сами-то не из родовитых дворян, как минимум. Живите, как вам нравится, отдыхайте. Зачем вы других-то унижаете? Не у всех есть папы-воры, которые, развалив государство обеспечат "бохатую" жизнь!»

«Ну надо же! Богатой пустомеле мешает чернь, которая осмеливается прибывать в те же места, что и "ее высочество"!»

Впрочем, все эти стенания записных нищебродов, дива оставила без малейшего внимания.

Ибо не подобает барыне с челядью в пререкания вступать, - резюмирует блогер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter