Рус
Eng
Москвичка отсудила у McDonalds 65 тысяч рублей

Москвичка отсудила у McDonalds 65 тысяч рублей
Новость

25 марта 2016, 14:51
Москвичка отсудила у McDonalds 65 тысяч рублей

Московский суд частично удовлетворил иск столичной жительницы, поданной против популярной сети ресторанов быстрого питания McDonalds. Суд постановил компании выплатить 65 тысяч рублей штрафа за принесение морального вреда и за судебные издержки. Изначальная сумма иска составляла один миллион рублей.

В четверг Тверской суд Москвы рассмотрел иск, поданный гражданкой Тигранул Мартиросян в отношении американской компании McDonalds. «Суд постановил взыскать с ЗАО McDonalds в размере 15 тыс. руб. за судебные расходы и 50 тыс. руб. в качестве морального вреда», - цитирует ТАСС заявление суда. Таким образом, сеть ресторанов выплатить Мартиросян 65 тысяч рублей.

Отметим, что Тигранул Мартиросян подала в суд на всемирную сеть ресторанов быстрого питания после перелома руки, который она получила подскользнувшись на мокром полу в одном из заведений компании. Мартиросян требовала не менее миллиона рублей компенсации. Она и ее защита настаивали, что инцидент произошел из-за мокрых полов в ресторане.

Представитель McDonalds заявил, что в день падения Мартиросян влажная уборка в заведении не проводилась. По мнению ответчика, пострадавшая подскользнулась из-за мокрой обуви, так как на улице в то время шел дождь.

Защита, в свою очередь, настаивала, что дождь начался после посещения истцом ресторана McDonalds. Также адвокаты отметили, что Мартиросян видела знак «Мокрый пол», размещенный в кафе.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter