Рус
Eng
В конце недели в Москву придут тепло и дожди

В конце недели в Москву придут тепло и дожди

25 марта 2013, 15:07
Общество
Фото: Екатерина Варюхичева, «НИ»
В конце недели в Москву придут тепло и дожди

25.03.2013 В понедельник 25 марта в Москве продолжился мощный снегопад, который пришел в столичный регион в минувший уик-энд. В воскресенье в столице выпало около 10 сантиметров снега. Ожидается, что снег в городе будет идти весь понедельник и утихнет лишь к вечеру. В итоге сугробы в Москве вырастут до 70-80 см.



Из-за обильного снегопада осложнилось движение на дорогах Москвы и области. По информации РИА Новости, в воскресенье в Москве число мелких ДТП выросло на 8,5%, а в области – на 25%. Сегодня утром загруженность дорог в столице оценивалась в 7-8 баллов по 10-ти балльной шкале. При этом многие автомобилисты специально отказались от поездок на личном транспорте, учитывая сложную погодную обстановку.



Пешеходам снегопад также доставил немало неудобств. Тротуары в городе оказались завалены толстым слоем сухого снега, по консистенции похожего на песок. В результате людям приходилось идти прямо по сугробам, рискуя застудить ноги. Городские коммунальщики просто не успевали чистить пешеходные дорожки от снега, хотя на улицы вышли тысячи единиц техники и десятки тысяч дворников.



По прогнозам метеорологов, во вторник днем в Москве ожидается температура воздуха -4 -6 по Цельсию, местами пройдет снег. В среду и четверг столбик термометра в дневные часы будет показывать 0 -3 градуса. Вместе с тем, по информации агентства, в городе будет стоять сухая солнечная погода.



В пятницу в столичный регион придет теплый южный атмосферный фронт, в результате воздух прогреется до 3 градусов тепла. А прихода настоящей климатической весны москвичи могут ожидать в выходные. В воскресенье воздух в городе прогреется до 4 градусов выше нуля и пройдет дождь.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter