Рус
Eng
Паук Троицкий покупает себе избирателей-агитаторов по 500 рублей

Паук Троицкий покупает себе избирателей-агитаторов по 500 рублей
Новость

25 марта 2013, 21:22
Паук Троицкий покупает себе избирателей-агитаторов по 500 рублей

Кандидат в мэры Жуковского Сергей Троицкий развернул широкую предвыборную кампанию, участникам которой он сразу платит 500 рублей, а в перспективе обещает еще 1000 рублей. Не подготовка ли это к фальсификациям, размышляют жители Жуковского.

Замглавного редактора городской газеты «Жуковские вести» Аэлита Знаменская рассказала корреспонденту РБК daily, что в городе открыто четыре агитпункта Троицкого. В агитаторы записывают любого жителя Жуковского. Ему сразу выдают на руки 500 рублей и дают весьма общие рекомендации, что делать. Как утверждает Знаменская, для получения вознаграждения избирателя еще просят назвать номер участка, к которому он прикреплен.

Выяснилось, что в городе, где 70% жителей имеют высшее образование, желающих записаться в агитаторы Паука оказалось предостаточно.

А корреспондент «Новой газеты» даже попыталась зарегистрироваться в одном из пунктов Троицкого. Ей объяснили, что на избирательном участке надо будет потихоньку агитировать за Паука, а самой можно голосовать за кого угодно. Впрочем, когда выяснилось, что журналистка не имеет жуковской прописки, ей 500 рублей не выдали.

Жители Жуковского считают, что в этих действиях могут быть признаки мошенничества и подготовки к фальсификациям на выборах. Они написали заявление в полицию.

Эксперт ассоциации «Голос» Андрей Бузин отмечает, что именно сочетание паспортных данных с номером избирательного участка ранее использовалось для фальсификаций в некоторых регионах РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter