Рус
Eng
Сергей Шойгу предложил главе Пентагона встретиться в Москве

Сергей Шойгу предложил главе Пентагона встретиться в Москве
Новость

25 марта 2013, 19:52
Сергей Шойгу предложил главе Пентагона встретиться в Москве

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в телефонном разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом предложил своему коллеге провести 24 мая в Москве заседание Совета Россия-НАТО на уровне глав военных ведомств.

Как сообщил сегодня замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, во время разговора Шойгу еще раз подтвердил свое письменное приглашение Хейгелу принять участие в международной конференции по проблемам евробезопасности, которая пройдет в Москве 23-24 мая.

«Одновременно российский министр предложил воспользоваться этой конференцией, на которую приглашены министры обороны всех стран НАТО, для проведения на ее полях заседания Совета РФ-НАТО на уровне глав военных ведомств. Такое заседание можно было бы провести в Москве 24 мая», - сказал Антонов.

Как передает РИА Новости, замминистра обороны РФ отметил, что на заседании Совета РФ-НАТО российская сторона могла бы ознакомить американских коллег с замыслом стратегических учений «Запад-2013», которые «сильно волнуют натовских партнеров».

Сообщается, что министр обороны США поблагодарил Сергея Шойгу за поздравление с назначением главой Пентагона и поддержал идею о необходимости возобновления диалога между министерствами обороны двух стран. Вместе с тем, по словам Антонова, окончательно вопрос о встрече Шойгу и Хейгела пока еще не решен и подлежит согласованию.

Член республиканской партии США Чак Хейгел в 1997-2009 годах был сенатором от штата Небраска. В январе 2013 года переизбранный президент США Барак Обама предложил кандидатуру Хейгела на пост министра обороны США. Сенат одобрил эту кандидатуру. Хейгел официально возглавил Пентагон 27 февраля.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter