Рус
Eng
Настоятель подмосковного храма против похорон Березовского в Тарасовке

Настоятель подмосковного храма против похорон Березовского в Тарасовке

25 марта 2013, 14:14
Общество
Настоятель подмосковного храма против похорон Березовского в Тарасовке

В подмосковной Тарасовке, где хотел быть похороненным Борис Березовский, не хотят предавать тело олигарха-изгнанника земле на территории храма. Местный настоятель считает, что покойный не заслужил этой чести.

Отец Федор, настоятель храма в Тарасовке, знает о желании скончавшегося 22 марта в Лондоне Березовского оказаться на местном кладбище. Именно в этом храме олигарх принял христианство – это произошло в 1994 году, после покушения на его жизнь. У него есть родственная могила возле храма – там похоронены его тесть и теща.

Однако настоятель считает Березовского не достойным могилы в Тарасовке, так как олигарх после крещения ни разу не давал о себе знать, ничем не помогал приходу и не делал ни явных, ни анонимных пожертвований, рассказывает издание «Экспресс-новости».

Ранее пресс-секретаро Владимира Путина Дмитрий Песков заявил в эфире телеканала «Дождь», что Москва готова рассмотреть вопрос о похоронах опального бизнесмена Бориса Березовского в России, если поступит соответствующее обращение.

Напомним, что тело Бориса Березовского было найдено накануне в его доме в деревне Аскот в Англии. Причина смерти олигарха пока неизвестна. В настоящее время на месте продолжают работать полицейские, а также специалисты в области радиационной, химической и биологической безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter