Рус
Eng
Дело факту взрыва в питерском доме расследуют по более тяжкой статье

Дело факту взрыва в питерском доме расследуют по более тяжкой статье

25 марта 2013, 14:05
Общество
Дело факту взрыва в питерском доме расследуют по более тяжкой статье

Уголовное дело о взрыве газа в жилом доме в Петербурге после новости о гибели одной из раненых переквалифицировали на более тяжелую статью.

«В связи со смертью одной из пострадавших (дело) переквалифицировано на статью «причинение смерти по неосторожности»», —сообщило городское СУСК в понедельник, пишет РИА Новости. Санкция этой статьи — два года лишения свободы. Напомним, что изначально следователи возбудили по данному факту уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда по неосторожности» (максимальная санкция — один год заключения).

Напомним, что ЧП произошло в пятницу вечером в Красногвардейском районе по адресу: проспект Наставников, дом 6, корпус 3. Сначала был слышен хлопок в квартире на четвертом этаже девятиэтажного жилого дома, затем в помещении возник пожар. В результате взрыва один человек погиб, семеро пострадали.

По предварительным данным следствия, взрыв произошел в результате утечки бытового газа из баллона сварочного аппарата, который находился в квартире.

Ранее региональное ГУМЧС сообщало, что квартиры в подъезде в результате взрыва стали непригодными для проживания, без крыши над головой остались почти 100 человек.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter