Рус
Eng
Автомобилистов Москвы просят отказаться от поездок по городу из-за погоды

Автомобилистов Москвы просят отказаться от поездок по городу из-за погоды
Новость

25 марта 2013, 10:42
Автомобилистов Москвы просят отказаться от поездок по городу из-за погоды

Департамент транспорта Москвы рекомендовал жителям столицы отказаться сегодня от поездок на личном автотранспорте из-за непогоды. Тем, кто по каким-то причинам не сможет обойтись без личного автотранспорта, рекомендовано водить очень осторожно.

«Если же вам все же пришлось сесть за руль, будьте предельно внимательными, соблюдайте правила дорожного движения, скоростной режим, безопасную дистанцию, избегайте резкого торможения, обязательно включите ближний свет фар», - говорится в сообщении ведомства, пишет РБК.

Отметим, что за минувшие сутки в столице выпало 12 см снега, то есть почти десятая часть от зимней нормы. Синоптики отмечают, что снегопад может продолжиться, что может усугубить итак непростую ситуацию на дорогах.

По данным на 10.30, обстановка на дрогах Москвы оценивается в 7 баллов - много пробок, движение медленное. Заторы на Дмитровском, Ярославском шоссе из области, на Стромынке, Шоссе Энтузиастов, Рязнанском, Волгоградском и Каширском шоссе в сторону центра. Серьезные заторы на юге МКАД от деревни Беседы до Теплого стана, а также в районе Химок (внешняя сторона кольцевой дороги).

Всего с начала зимы в регионе выпало 298 см снега при норме в 152 см.

Крайне сложная ситуация сложилась также в столице Украины Киеве. В минувшие выходные в городе было введено чрезвычайное положение, в столицу были введены войска, военнослужащие приступили к расчистке дорог. Однако это не помогло: автомобиль премьер-министра Украины Николая Азарова, отправившегося проверять ход снегоуборочных работ, застрял на мосту через Днепр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter