Рус
Eng
Наводнения, оползни и молнии забирают жизни

Наводнения, оползни и молнии забирают жизни

25 марта 2010, 17:04
Общество
Наводнения, оползни и молнии забирают жизни

25.03.2010. В индонезийской провинции Караванг, Западная Ява, разлилась река Цитарум. Затоплены более 10 тысяч домов, более 11 тысяч семей подлежат эвакуации.

Жители пытаются вывозить ценные вещи на самодельных плотах, спасатели же на надувных лодках ищут людей, которые самостоятельно выбраться не могут. Данных о погибших и пострадавших пока нет.

Вчера в индонезийской провинции Западная Суматра оползень, сошедший с гор из-за проливных дождей, уничтожил четыре дома в деревне Саок-Лаве, в результате два человека погибли и семеро получили ранения и госпитализированы.

Жертвами удара молнии в провинции Южный Сулавеси стали вчера четверо индонезийских крестьян, а трое получили тяжелые ожоги. Трагедия случилось, когда семеро мужчин из деревни Буне обедали во время проливного дождя в небольшом шалаше на рисовом поле.

В конце февраля мощный оползень сошел с гор на чайную плантацию в 35 км к юго-западу от Бандунга, административного центра провинции Западная Ява. Более 40 человек оказались погребенными заживо. Грязевые потоки накрыли и снесли горные хижины рабочих чайных плантаций. Около 500 спасателей, солдат, полицейских и добровольцев Красного Креста разбирали места завалов.

Оползни, наводнения и сильнейшие грозы – типичны для сезона дождей во влажном экваториальном климате островной Индонезии, и ежегодно уносят в этой стране жизни тысяч людей. Молнии – тоже явление для Индонезии заурядное. Богор - город спутник Джакарты, расположенный у подножия вулкана Геде, считается самым притягательным местом на планете для грома и молнии, его даже называют «городом грома»: рекордным стал день в конце апреля 2007 года, когда всего за пять минут по Богору ударило 310 молний, сообщает РИА Новости.Фото AP.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter