Рус
Eng

Мошенники начали наживаться на отправке почтовых посылок

Мошенники начали наживаться на отправке почтовых посылок
Мошенники начали наживаться на отправке почтовых посылок
25 февраля, 10:20ОбществоФото: piqsels.com
Новый вид мошенничества, связанный с отправлением почтовых посылок, появился в России. Его жертвой чуть не стала уральская семья, получившая сообщение с требованием оплатить коробку, которая якобы дожидалась людей в почтовом отделении.

В Екатеринбурге местный житель получил уведомление о том, что в почтовом отделении его ждет посылка, с предложением получить ее, совершив наложенный платеж. Ни сам местный житель, ни его супруга не заказывали ничего почтой, и жертвами мошенников они не стали только по случайности. Об этом пишет 360tv.ru со ссылкой на «Известия».

Как рассказывает супруга мужчины, получившего сообщение, она пришла на почту и уточнила, что сумма наложенного платежа — 3,7 тыс. рублей. Она связалась с мужем, так как денег у нее с собой не было. Супруги решили изучить отзывы об организации, с номера которой пришло сообщение, и выяснили, что это мошенники.

Известны и другие случаи, когда люди все-таки становились жертвами мошенников — они оплачивали наложенный платеж, однако получали пустую коробку. Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди.

Юристы советуют вскрывать такие посылки в почтовом отделении и при участии сотрудников составлять акт и опись того, что находится в коробке. Однако разумнее всего — отказаться от получения посылки, которая на заказывалась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter