Рус
Eng

Лауреат Нобелевской премии мира Муратов выступил за создание антивоенного движения

Лауреат Нобелевской премии мира Муратов выступил за создание антивоенного движения
Лауреат Нобелевской премии мира Муратов выступил за создание антивоенного движения
25 февраля, 15:15Обществофото: Новая газета
В интервью телеканалу «Дождь»* (признан иноагентом) главный редактор «Новой газеты», Нобелевский лауреат премии мира Дмитрий Муратов заявил: «Убито и сломано будущее». Он призвал к созданию в России антивоенного движения.

Последний номер «Новой газеты» вышел на двух языках: на русском и украинском. В редакционной статье сказано: «Редакция «Новой газеты» не признает украинский народ врагом. Мы признаем войну безумием».

В Интервью телеканалу «Дождь» (признан иноагентом – ред.) лауреат Нобелевской премии мира Дмитрий Муратов сказал :«Вчера мы видели сотни людей, которые собрались на Пушкинской площади в Москве и были повязаны. У нас стоят антивоенные пикеты по всей стране. Нашу страну не удалось заразить этой безумной пропагандой, которая подобна радиации. Нас не удалось убедить в том, что Украина, которая отдала почти 10 миллионов жизней в войне против фашизма, является нацистской страной. Трудно признать нацистской страну, которая выбрала президентом еврея. Только эти 2 факта убивают всю армаду пропаганды. Я видел испуганные глаза людей в Киеве и Харькове, и это навеяло другие ассоциации: «Мы чо творим?».

Фото:"Дождь"*

Что сделать в этой ситуации? Сейчас существует очень важная миссия любого приличного человека – не сделать врагом украинский народ и не стать его врагом. Сейчас прошел водораздел между властью и народом. Появилось сильное антивоенное российское движение. Надо сделать так, чтобы мы больше не грозили миру ядерной бомбой».

Также Муратов сообщил, что в редакции «Новой газеты» собрано уже более 3 700 откликов на антивоенное движение, они висят на стенах редакции. "Новая газета" также начала антивоенный флэшмоб: люди держат фотографии с самым дорогим для них – с тем, что может исчезнуть с этой войной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter