Рус
Eng

Главу "Альянса врачей" Анастасию Васильеву освободили из-под домашнего ареста

Главу "Альянса врачей" Анастасию Васильеву освободили из-под домашнего ареста
Главу "Альянса врачей" Анастасию Васильеву освободили из-под домашнего ареста
25 февраля 2021, 16:25ОбществоФото: Youtube.com
Глава независимого медицинского профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева стала широко известна тем, что во время проходившего у нее обыска невозмутимо играла на пианино. До этого возглавляемая ей организация оказала большую помощь врачам во время первого пика коронавирусной инфекции.

Анастасию Васильеву обвиняют по так называемому "санитарному делу", возбужденному на фоне несанкционированных протестных акций после ареста оппозиционного политика Алексея Навального. Как сообщил адвокат Анастасии Васильевой Дмитрий Джулай, вначале она была отправлена под домашний арест, но теперь ей сменили меру пресечения на более мягкий вариант - запрет определенных действий. В частности, ей запрещено выходить из дома с 20:00 до 8:00.

Ранее Анастасии Васильевой по информации ряда СМИ уже пришлось нарушить домашний арест из-за приступа аллергической реакции у дочери, - отмечает телеканал "Дождь". Однако, по другой информации, следователь разрешил ей эту поездку. После приступа суд разрешил ей переехать в ту квартиру, где живут ее двое детей, а не жить по месту регистрации в квартире, которая сдается в аренду.

Анастасию Васильеву обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч.4 ст.33 ч.1 ст. 236 УК). Следствие считает, что она, как и другие фигуранты дела, опубликовала посты с призывами участвовать в несанкционированном митинге в поддержку Алексея Навального на Пушкинской площади, куда пришли и люди, болеющие коронавирусной инфекцией.

В сообщении пресс-службы МВД отмечается, что всего на участников протестов в поддержку арестованного Алексея Навального заведено 90 уголовных дел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter