Рус
Eng
У байкера Хирурга отбирают товарный знак "Волк"

У байкера Хирурга отбирают товарный знак "Волк"

25 февраля , 22:01ОбществоPhoto: Premier.gov.ru
Арзамасский машиностроительный завод, производящий бронированные машины "Тигр", хочет отобрать у старейшего байкерского клуба "Ночные волки", существующего еще с советских времен, товарный знак "Волк". Лидер клуба Александр Залдостанов (Хирург) говорит, что узнал о том, что на клуб подали в суд, из прессы.

Суть спора в том, что Арзамасский машиностроительный завод хочет называть "Волком" и свои бронемашины. Александр Залдостанов рассказал в интервью радио Sputnik, что "Ночные волки" не против этого, но сами тоже никогда не откажутся от бренда "Волк":

- Удивительно, почему именно таким способом арзамасский завод с нами хочет общаться. Мы даже приглашаем арзамасский завод принять участие в нашей кульминационной части байк-шоу, которая пройдет 8 августа. Они могли бы выставить свою продукцию, показать свои машины, тем более что у нас будет общее имя, - отметил он.

Зарегистрированный на имя Александра Залдостанова бренд распространяется на четыре класса международной классификации товаров и услуг, в том числе для таких товаров, как "транспортные средства; аппараты, перемещающиеся по земле, воде и воздуху", - сообщает агентство РИА "Новости".

По мнению Хирурга, развивать общий бренд можно не судебными тяжбами, а в содружестве и симбиозе. Он отметил, что свое название байк-клуб выбрал не случайно, с брендом "Волк" уже связана большая история, в том числе история русского мотоцикла. Мотоцикл "Урал Волк" вызвал фурор на первой мотоциклетной выставке в 2000-е годы, а сейчас идет работа над созданием русского мотора для этой техники, также мотор бренда "Волк" мог бы использоваться и в малой авиации. "Мы хотим, чтобы мотоцикл стал серийным, выпускался для России", – добавил Хирург.

На Арзамасском машиностроительном заводе в свою очередь ссылаются на недоразумение - иск в суд направляли по чисто техническому вопросу, не обладая всей полнотой информации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter