Рус
Eng
Суд вторично оштрафовал московского дизайнера, которому сломали ногу перед митингом

Суд вторично оштрафовал московского дизайнера, которому сломали ногу перед митингом

25 февраля , 19:21ОбществоPhoto: twitter.com/CKonovalov
Речь идет об известном в Москве дизайнере Константине Коновалове, который 27 июля совершал пробежку перед несанкционированной акцией протеста и фотографировал полицейских. Силовики повалили его на асфальт и сломали ногу. А потом суд оштрафовал самого дизайнера за участие в акции, которая к тому времени еще не началась.

16 января стало известно, что Мосгорсуд отменил штраф Константину Коновалову в размере 10 тысяч рублей, дело было возвращено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Как рассказывал сам дизайнер, его задержали, повалили и прижали к асфальту так, что ноги перегнулись через бордюр. В автозаке и позднее в отделении он почувствовал нарастающую боль, вызванные врачи диагностировали у него перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости. В полиции же на него составили протокол о нарушении порядка проведения уличного мероприятия.

Последующее обращение дизайнера в Следственный комитет с заявлением о совершенном в отношении него преступления ничего не дало - там ответили, что полицейские имеют право применять силу, если "несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей по пресечению преступлений и административных правонарушений".

"По его словам, лечение сломанной ноги заняло у него больше трех месяцев, а боль он иногда испытывает до сих пор", - сообщает theins.ru. Однако Савеловский суд Москвы, куда дело ушло из Мосгорсуда на вторичное рассмотрение, вновь оштрафовал дизайнера на 10 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter