Рус
Eng

Суд вторично оштрафовал московского дизайнера, которому сломали ногу перед митингом

Суд вторично оштрафовал московского дизайнера, которому сломали ногу перед митингом
Суд вторично оштрафовал московского дизайнера, которому сломали ногу перед митингом
25 февраля 2020, 19:21ОбществоФото: twitter.com/CKonovalov
Речь идет об известном в Москве дизайнере Константине Коновалове, который 27 июля совершал пробежку перед несанкционированной акцией протеста и фотографировал полицейских. Силовики повалили его на асфальт и сломали ногу. А потом суд оштрафовал самого дизайнера за участие в акции, которая к тому времени еще не началась.

16 января стало известно, что Мосгорсуд отменил штраф Константину Коновалову в размере 10 тысяч рублей, дело было возвращено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Как рассказывал сам дизайнер, его задержали, повалили и прижали к асфальту так, что ноги перегнулись через бордюр. В автозаке и позднее в отделении он почувствовал нарастающую боль, вызванные врачи диагностировали у него перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости. В полиции же на него составили протокол о нарушении порядка проведения уличного мероприятия.

Последующее обращение дизайнера в Следственный комитет с заявлением о совершенном в отношении него преступления ничего не дало - там ответили, что полицейские имеют право применять силу, если "несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей по пресечению преступлений и административных правонарушений".

"По его словам, лечение сломанной ноги заняло у него больше трех месяцев, а боль он иногда испытывает до сих пор", - сообщает theins.ru. Однако Савеловский суд Москвы, куда дело ушло из Мосгорсуда на вторичное рассмотрение, вновь оштрафовал дизайнера на 10 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter