Рус
Eng
Обнаружен еще один полковник МВД - миллиардер

Обнаружен еще один полковник МВД - миллиардер

25 февраля , 17:20ОбществоPhoto: mash.ru
Речь идет о полковнике МВД Сергее Терентьеве, который ранее работал на должности официального представителя российской полиции в Абхазии, а до того был начальником полиции управления МВД по Центральному федеральному округу. После увольнения из органов в 2015 году он переехал жить в свой особняк во Франции.

"В России объявился ещё один полковник-миллиардер с дорогущей недвижимостью в Москве, частным вертолётом, "бентли" и другими маленькими радостями жизни", - сообщает mash.ru.

Издание отмечает, что во время службы полковник Терентьев не любил фотографироваться (с трудом была найдена фотография, где он на заднем плане на фоне других лиц), а когда в 2016 году задержали его приятеля - другого "полковника-миллиардера" Дмитрия Захарченко - сразу же уехал жить в европейские страны. Сейчас он вместе с семьей осел в дорогом особняке на курортном Лазурном Берегу Франции.

Его родственники известны дорогостоящими покупками в 2013–2014 годах - это два огромных земельных участка в московской природной "жемчужине" - Серебрянном Бору, каждый из которых оценивается по 500 миллионов рублей. Затем родители-пенсионеры полковника Терентьева приобрели апартаменты бизнес-класса за 80 миллионов рублей, а он сам - частный вертолёт и "бентли". Купить всё это на официальную зарплату полковник мог примерно через 200 лет работы, при этом ничем не питаясь, не болея и не оплачивая транспорт и ЖКХ. В официальной декларации о доходах за 2014 год полковник указал, что он заработал 2,096 миллиона рублей и владеет половиной квартиры площадью 80 квадратных метров.

Сейчас, как сообщает издание, Генеральная прокуратура РФ изучает материалы, собранные на полковника-миллиардера, но он уже успел продать все свои российские активы, зато во Франции и Монако у него уже, напротив - несколько особняков.

Напомним, что бывший заместитель начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД полковник Дмитрий Захарченко в июне прошлого года был лишен звания и осужден на 12,5 лет лишения свободы. В ходе обысков по его делу у него и его родственников были обнаружены денежные средства на общую сумму около 8,5 миллиарда рублей.

Происхождение этих денег Дмитрий Захарченко объяснить не смог. Он был осужден по факту получения скидочной карты в рестораны Мехди Дусса, которая позволила сэкономить почти три миллиона рублей и за информирование руководства "Нота-банка" о готовящихся обысках. Помимо тюремного срока он был оштрафован на 118 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter