Рус
Eng
Девять учителей в Забайкалье уволят ради зарплаты чиновника

Девять учителей в Забайкалье уволят ради зарплаты чиновника

25 февраля , 12:39ОбществоPhoto: moskva.bezformata.com
Власти Акшинского района Забайкалья решили сократить девять ставок в школах и учреждениях культуры ради выплаты зарплаты главе районного совета.

Ставки бюджетников будут сокращены для того, чтобы глава райсовета поучал 73 тысячи рублей ежемесячно, сообщает «Чита.ру» со ссылкой на газету «Сельская Новь».

Администрация района рассчитала, что на оплату труда главе в 2020 году придется изыскать 1,1 млн руб. Чтобы найти эти средства, чиновники придумали сократить низкооплачиваемых работников. То есть, работников образования. Исходя из размера МРОТ – 20,6 тысячи рублей – сократить придется девять ставок, посчитали в администрации.

Работниками образования и культуры был предложен альтернативный вариант – снизить ежемесячное вознаграждение председателя Совета с 5,7 окладов до трех. То есть, с 72,7 тысячи рублей до 38,2 тысячи.

- Это позволило бы уменьшить число сокращенных работников с девяти до пяти, – говорится в сообщении.

Но такой вариант депутаты даже рассматривать не стали – отклонили единогласно.

Напомним, что пенсионерке из Петербурга, которая спросила президента России Владимира Путина о том, как прожить на десять тысяч рулей, наоборот, нашли работу. Ставку в медучреждении ей лично предложил глава администрации Приморского района. Кроме того, нашлась работа и для ее 22-летнего сына.

Ранее сообщалось о росте средней зарплаты московских чиновников почти на половину – до 120 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter