Рус
Eng
Памела Андерсон попросила освободить косаток из "китовой тюрьмы" в Приморье

Памела Андерсон попросила освободить косаток из "китовой тюрьмы" в Приморье

25 февраля 2019, 10:33Общество
Голливудская актриса и член Консультативного совета Международного фонда защиты животных Памела Андерсон вновь обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморском крае.

"Я пишу Вам об 11 косатках и 87 белухах, которые в настоящее время находятся в неволе недалеко от Находки, Россия... Я понимаю, что окончательное решение, чтобы выпустить косаток и белух обратно в дикую природу, ещё не принято, и обращаюсь к вам с просьбой разрешить это и поручить освободить китов", - написала звезда кино в своем обращении, сообщает "Интерфакс".

Андерсон выразила надежду, что российское правительство будет работать вместе с экологами и международными специалистами для разработки профессионального плана по возвращению косаток и белух в дикую природу. Также актриса поблагодарила кабмин за первые шаги по освобождению животных.

Памела Андерсон уже обращалась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой остановить отлов диких морских млекопитающих для океанариумов. Это произошло в декабре 2018 года.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин вмешался в ситуацию с косатками и белухами, которые томятся в бухте Средняя Приморского края. Одновременно Минприроды и Минсельхоз должны до 1 марта определить дальнейшую судьбу косаток, содержащихся в неволе. По данным активистов, животных содержат с нарушениями, в непригодных условиях, зоозащитники прозвали бухту "китовой тюрьмой".

В 2018 году в Охотском море поймали 12 косаток и 90 белух для продажи в дельфинарии и океанариумы. У экологов были серьёзные опасения, что животных готовили к продаже в Китай.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter