Рус
Eng
Адвокат Шнурова просит проверить высказывания Милонова

Адвокат Шнурова просит проверить высказывания Милонова

25 февраля 2019, 07:33ОбществоPhoto: Газета.Ру
Высказывания депутата Госдумы Виталия Милонова о творчестве группы "Ленинград" находятся на грани допустимого в общении между гражданами России и нуждаются в проверке на предмет их соответствия правилам депутатской этики.

Об этом говорится в жалобе, которую направил адвокат лидера музыкального коллектива Сергея Шнурова Константин Добрынин в думскую комиссию по этике. В документе отмечается, что народный избранник систематически распространяет в СМИ оценочные суждения в отношении творчества "Ленинграда". Среди прочего - несколько интервью парламентария, в которых Милонов называет творчество музыкантов "вредительским" и "отрыжкой пивника", а самого Шнурова — "матерящимся быдлом", "животным" и "дерьмом", а также предлагает запретить в России творчество музыкального коллектива, необоснованно обвиняя лидера группы в пропаганде алкоголизма, сообщают "Известия".

Как отмечается в жалобе, публичные высказывания Милонова могут привести к формированию ложных представления о творчестве "Ленинграда", а также подорвать репутацию Сергея Шнурова как музыкального исполнителя, уточняется в жалобе.

Правозащитник обращает внимание на то, что при выражении своего мнения о творчестве группы Милонов использует бранные слова и стилистически сниженную лексику.

Опасность поведения Виталия Милонова в отношении группы "Ленинград" состоит в подрыве авторитета депутатов Госдумы как профессионалов, которые строго соблюдают требования законодательства и служат примером для граждан страны в вопросе соблюдения норм этики и права, говорится в обращении.

Ранее российский продюсер Иосиф Пригожин в эфире радиостанции "Говорит Москва" назвал поклонников музыканта Сергея Шнурова, которые на концертах подпевают его песням с матерными словами, "лохами". Лидер группы ответил ему стихотворением, в котором упомянул творчество певицы Валерии, супруги Пригожина.

В интервью Пригожин предложил штрафовать за мат в публичных местах. "Я ничего против Шнура не имею, но когда 80 тысяч лохов стоят и вместе с ним поют три буквы… Я сразу обращаю внимание на общество, что ему не хватает того самого, о котором говорит Шнур. Кто виноват: это он пропагандирует или они этого хотят?", — сказал Пригожин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter