Рус
Eng
Моряк из России мог попасть в плен к нигерийским пиратам

Моряк из России мог попасть в плен к нигерийским пиратам
Новость

25 февраля 2016, 14:15
Моряк из России мог попасть в плен к нигерийским пиратам

Российский моряк мог оказаться в плену у нигерийских пиратов. Уточняется, что злоумышленники захватили судно «Bourbon Liberty 251» (компания-судовладелец Bourbon Company, Франция).

По сообщениям СМИ, среди членов экипажа есть житель Мурманска Иван Рудный. Посольство РФ в Нигерии, в свою очередь, подтвердило, что нигерийские пираты взяли в заложники гражданина РФ. Уточняется также, что десяти членам экипажа удалось спастись, однако пираты захватили заложников. «Двое членов экипажа - гражданин Нигерии и гражданин России - считаются похищенными», - говорится в заявлении Bourbon Company, передает INTERFAX.RU. Нападение произошло 23 февраля.

Жители Мурманска в социальных сетях поддерживают своего земляка. «Держись, парень! Не лезь на рожон, их много. Помощь обязательно придет», «Ваня, держись, мы с тобой!», «Весь Мурманск – за тебя», — пишут пользователи на странице Ивана, сообщает РИА Новости.

Родственники моряка пока отказываются беседовать с прессой. Также компания BOURBON на своем сайте подтвердила информацию о захвате заложников. «Компания находится в контакте с семьями и поддерживает их в этой сложной ситуации», — говорится в сообщении.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter