Рус
Eng
Фонд помощи детям с синдромом Дауна обвинил «Антимайдан» в нарушении прав инвалидов

Фонд помощи детям с синдромом Дауна обвинил «Антимайдан» в нарушении прав инвалидов
Новость

25 февраля 2015, 20:57
Фонд помощи детям с синдромом Дауна обвинил «Антимайдан» в нарушении прав инвалидов

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», занимающийся помощью детям с синдромом Дауна, написал открытое письмо движению «Антимайдан».

21 февраля движение организовало марш в центре Москвы. На одном из транспарантов, который несли сторонники движения, было написано «МЫ НЕ майДАУНЫ!».

«Мы, благотворительный фонд «Даунсайд Ап», от имени тысяч семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна в нашей стране, считаем этот факт возмутительным проявлением невежества и цинизма со стороны всех, кто имеет к нему отношение», -
говорится в письме фонда.

По мнению авторов обращения, лозунг акции «ярко демонстрирует нетерпимость к людям с синдромом Дауна и носит оскорбительный характер по отношению к ним со стороны участников этого мероприятия».

В фонде также отметили, что организаторы шествия нарушили Конвенцию о правах инвалидов, ратифицированную Россией, а также курс президента РФ Владимира Путина. «Чтобы люди с ограниченными возможностями жили обычной жизнью, мало повышать пенсии и ликвидировать всевозможные преграды, нужно менять отношение общества к ним», - процитировали авторы письма слова президента РФ.

О создании движения «Антимайдан» объявили в январе этого года. Лидеры движения — член Совета Федерации Дмитрий Саблин, глава мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург»), писатель, один из сопредседателей партии «Великое Отечество» Николай Стариков. Главной целью движения активисты заявляют предотвращение «цветных революций» в России.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter