Рус
Eng
В Москве закрыт клуб «Причал порока» на теплоходе «Барин»

В Москве закрыт клуб «Причал порока» на теплоходе «Барин»
Новость

25 февраля 2015, 16:03
В Москве закрыт клуб «Причал порока» на теплоходе «Барин»

Управление Роспотребнадзора по городу Москве приостановило деятельность клуба «Причал порока» на теплоходе «Барин» на Нагатинской набережной за множественные нарушения санитарных норм. Об этом в среду сообщил пресс-центр столичного управления Роспотребнадзора.

«Специалистами Управления Роспотребнадзора по г. Москве в декабре 2014 года в рамках рассмотрения обращения совместно с Московской межрегиональной транспортной прокуратурой проведена проверка судна «Барин» и функционирующего на его площадях клуба «Причал Порока» с предприятием общественного питания по адресу: г. Москва, Нагатинская наб., причал «Кленовый бульвар». Проверка проводилась в ночное время. При осмотре помещений теплохода «Барин» установлено: на площади теплохода организована деятельность клуба с предприятием общественного питания. В ходе осмотра помещений выявлены нарушения требований санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», - говорится в релизе ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора выявили сразу ряд нарушений: при приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий не соблюдается поточность технологических процессов; все помещения организации и технологическое оборудование находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии; продовольственное сырье и пищевые продукты не имеют документов, подтверждающих их качество и безопасность; яйца, используемые для приготовления блюд, не обрабатываются; не представлены личные медицинские книжки сотрудников предприятия общественного питания с отметками о прохождении обязательных медицинских осмотров, гигиенической подготовки; не представлены документы, подтверждающие качество и забор питьевой воды; и другие.

По результатам проверки составлены протоколы о временном запрете деятельности клуба, помещения судна опечатаны. Материалы дел по ст. 6.4, 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях были направлены в Симоновский районный суд для решения вопроса о приостановлении деятельности фирм, отвечающих за работу клуба на теплоходе «Барин». 12 февраля судьей Симоновского районного суда г. Москвы вынесены постановления о приостановлении деятельности соответствующих фирм на теплоходе «Барин» на 90 суток с учетом временного запрета деятельности с 19.12.2014 г.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter