Рус
Eng
Мосгордума одобрила запрет на продажу алкогольных энергетиков

Мосгордума одобрила запрет на продажу алкогольных энергетиков
Новость

25 февраля 2015, 14:35
Мосгордума одобрила запрет на продажу алкогольных энергетиков

Московская городская дума в среду приняла в первом чтении проект закона о запрете продажи энергетических напитков, содержащих алкоголь. Если закон будет принят во всех трех чтениях и окончательно утвержден, норма вступит в силу с 1 апреля.

Как отмечает ТАСС, ранее более 187 тыс. москвичей проголосовали за запрет слабоалкогольных энергетиков на сайте «Активный гражданин», что составило более 80% от всего количества участников опроса. Около 37 тыс. горожан (15,73%) посчитали употребление таких напитков личным выбором каждого, более 6,5 тыс. жителей столицы (2,83% участников опроса) высказались против запрета на продажу слабоалкогольных энергетиков.

Как заявил автор законопроекта депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, основными потребителями алкоэнергетиков считаются подростки. «Именно с этих банок начинается подростковый алкоголизм, так как молодежь воспринимает это не как алкогольный напиток, а как сладкую газировку», - отметил Щитов.

По данным агентства, в настоящее время около 20 российских регионов уже приняли норму о запрете на продажу алкоэнергетиков. В частности, ограничения на продажу таких напитков действуют в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, в Чечне и Чукотке.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter