Рус
Eng
Московская полиция не хочет сокращать число участковых в городе

Московская полиция не хочет сокращать число участковых в городе
Новость

25 февраля 2015, 13:52
Московская полиция не хочет сокращать число участковых в городе

Участковых уполномоченных московской полиции не будут увольнять в рамках планируемых в МВД сокращений, связанных с уменьшением финансирования ведомства. Об этом сообщил глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.

Как отмечает РИА Новости, ранее появилась информация, что ФСБ, МВД и Генпрокуратуре России предложено существенно снизить расходы или уволить до 10% сотрудников в рамках формирования нового сокращенного бюджета. В середине февраля о программе по сокращению расходов на 10% сообщали Федеральная миграционная служба и ФСКН.

«Действительно, есть такая информация, что на 10% могут сократить штат. Но я уже обратился к министру, обосновал, что Москву сокращать нельзя. Было уже не так давно большое сокращение в два этапа, также при реформе полиции были сокращения. А Москва развивается, каждый год прирастает на 50-60 тысяч жителей. Поэтому участковых уполномоченных мы не сокращали и сокращать не будем. Мы готовы только увеличивать их численность», - сказал Якунин.

По словам главы московской полиции, проблема нехватки участковых для столицы весьма актуальна, поскольку это очень ответственная и сложная работа. «Если у нас появляются дополнительные районы, где количество жителей увеличивается, мы готовы ввести там даже дополнительные единицы. Однако у нас на данный момент более 100 единиц некомплект», — сказал он.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter