Рус
Eng
Житель Москвы задержан за пропаганду «Исламского государства» в Сети

Житель Москвы задержан за пропаганду «Исламского государства» в Сети
Новость

25 февраля 2015, 11:21
Житель Москвы задержан за пропаганду «Исламского государства» в Сети

В Москве задержан мужчина, создавший в Интернете страницу от имени боевиков «Исламского государства» и размещавший на ней материалы экстремистского характера. В частности, видеозаписи пропагандировали деятельность террористической организации «ИГ».

В среду в Москве был задержан мужчина, пропагандировавший в Интернете деятельность террористической организации «Исламское государство», сообщает ТАСС. Злоумышленника удалось задержать на улице Образцова, близ торгового центра «Савеловский». Следствие установило, что задержанный создал в сети Интернет страницу от имени боевиков ИГИЛ и размещал там видеозаписи экстремистского характера, в том числе пропагандирующие деятельность «Исламского государства». Отмечается, что задержанный является выходцем из Таджикистана.

«Тем самым, подозреваемый призывал к осуществлению террористической деятельности и публичному оправданию терроризма», - цитирует агентство источник в правоохранительных органах столицы.

Напомним, что деятельность организации «Исламское государство Ирака и Леванта» была запрещена на территории России решением Верховного суда РФ. Кроме того, деятельность «ИГ» была признана экстремистской. С момента вступления постановления в силу, участие в этой организации преследуется в стране по закону.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter