Рус
Eng

Врачи в Свердловской области пожаловались на невыплату ковид-надбавок

Врачи в Свердловской области пожаловались на невыплату ковид-надбавок
Врачи в Свердловской области пожаловались на невыплату ковид-надбавок
25 января, 11:28ОбществоФото: Интерфакс
Сотрудники Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра имени Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле Свердловской области написали открытое письмо с жалобами на невыплату региональных надбавок за лечение коронавирусных больных.

О публикации открытого письма с жалобами врачей на лишение выплат журналистам рассказал депутат Госдумы Алексей Балыбердин. По словам депутата, прочитав письмо врачей, он провел рабочую встречу с гендиректором учреждения Алексеем Щелкуновым.

«Теперь депутат обратится к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой разобраться в этой ситуации и восстановить справедливость», — сообщает «Интерфакс».

В оперштабе и региональном минздраве пока не предоставили никаких комментариев по существу проблемы, отметив лишь, что «вопрос изучается».

Ранее с жалобами на неправомерные отказы в выплате коронавирусных компенсаций к властям и журналистам обращались медики из многих регионов страны. Жалобу в СК написали врачи в Челябинске. С открытым видеообращением об отсутствии выплат к региональным властям апеллировали сотрудники скорой помощи в Костромской области, а также многие другие их коллеги.

В некоторых государственных клиниках сотрудники, возмущенные отсутствием выплат, нехваткой средств индивидуальной защиты и «нечеловеческими» условиями труда, массово увольняются. В результате почти повсеместно власти в разгар пандемии столкнулись с проблемой кадрового голода в медицине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter