Рус
Eng

Во Владивостоке задержанный перед митингом отсудил у МВД более 60 тыс. рублей

Во Владивостоке задержанный перед митингом отсудил у МВД более 60 тыс. рублей
Во Владивостоке задержанный перед митингом отсудил у МВД более 60 тыс. рублей
25 января, 10:43Общество
Задержанный перед митингом против повышения пенсионного возраста во Владивостоке горожанин отсудил у МВД 63 тысячи рублей. Его задержали за распитие спиртного в общественном месте, хотя он пил безалкогольное пиво.

Как сообщила адвокат задержанного Полина Сидельникова, ее доверитель был задержан до того, как акция против повышения пенсионного возраста началась. В руках у задержанного была бутылка безалкогольного пива, но на сего составили административный протокол именно за распитие спиртного. Штраф составил 1000 рублей.

Стороне защиты удалось добиться отмены решения о привлечении к административной ответственности, после чего истец обратился в суд – за взысканием расходов и морального вреда. В суде первой инстанции не в полную меру были удовлетворены требования владивостокца, но апелляционный суд принял решение о выплате в полной мере.

- Приморский краевой суд постановил выплатить ему убытки в сумме 50 800 рублей, компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей и судебные расходы на оплату услуг адвоката в 10 000 рублей, - приводит «Интерфакс» слова адвоката.

Напомним, что в дальневосточной столице следователи возбудили уголовное дело из-за перекрытия дорог во время митингов 23 января. Следователи утверждают, что протестующие мешали проезду машин скорой помощи.

Напомним, что Дальний Восток первым принял эстафету несанкционированных акций, прокатившихся накануне по разным городам страны. Во Владивостоке, по некоторым данным, в митинге приняли участие порядка полутысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter