Рус
Eng

В Кремле определили уровень доверия граждан к губернаторам

В Кремле определили уровень доверия граждан к губернаторам
В Кремле определили уровень доверия граждан к губернаторам
25 января 2021, 08:09Общество
Лидеров и аутсайдеров среди глав регионов по уровню доверия граждан назвали кремлевские аналитики. Меньше всего расположены граждане к губернаторам в Хакасии, Владимирской области, а также к крио губернатора Хабаровского края.

Итоги выполнения KPI для регионов, подведенные в Кремле, приводит РБК, ссылаясь на участников семинара для вице-губернаторов.

В список лидеров по уровню доверия главе региона вошли Чеченская область, которой руководит Рамзан Кадыров, Адыгея под руководством Мурата Кумпилова, Курганская область – губернатор Вадим Шумков, Курская область во главе с Романом Старовойтом и Ямало-Ненецкий автономный округ – губернатор Дмитрий Артюхов.

В аутсайдерах же оказались глава республики Хакасия Валентин Коновалов (избрался в 2018 году во втором туре выборов), Владимир Сипягин, возглавляющий Владимирскую область (тоже одержавший победу после второго тура), а также Михаил Дегтярев, исполняющий обязанности главы Хабаровского края.

Отметим, что Дегтярев сумел получить довольно прочный антирейтинг за очень короткий срок – он занял пост врио главы края только 20 июля прошлого года. Однако он уже успел занять самую последнюю строчку в рейтинге по положительным упоминаниям губернаторов в соцсетях при том, что по общему числу упоминаний он оказался даже выше Рамзана Кадырова, традиционно лидировавшего по этому показателю.

В новом кремлевском рейтинге в числе аутсайдеров оказались также глава Красноярского края Александр Усс и руководитель Кузбасса Сергей Цивилев.

Напомним, что по данным Центра политической конъюнктуры, в декабре прошлого года губернаторов упомянули в соцсетях 1,29 млн раз, что стало одним из самых низких показателей с апреля 2020-го. Число упоминаний может еще сильнее снизиться в январе 2021-го, отмечают эксперты, поскольку из-за длинных каникул сокращается активность как органов власти, так и самих граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter