Рус
Eng

В Архангельске раскрыли ограбление отделения Сбера охранниками

В Архангельске раскрыли ограбление отделения Сбера охранниками
В Архангельске раскрыли ограбление отделения Сбера охранниками
25 января, 19:35ОбществоФото: МВД РФ
Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, сотрудниками ГУУР МВД и управления уголовного розыска УМВД по Архангельской области совместно с представителями регионального управления ФСБ были задержаны подозреваемые в разбойном нападении 30 декабря на одно из отделений Сбера в Архангельске.

За день до новогодних праздников неизвестный в маске проник в служебное помещение, где используя газовый баллончик отобрал у сотрудника "Сбербанка" инкассаторскую сумку с рублями и иностранной валютой. Сумма ущерба составила более 21 миллиона рублей, - сообщает сайт МВД.

Видео:МВД Медиа

Было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.162 УК, к расследованию приступили следователи Следственного управления УМВД России по Архангельской области. Они отсмотрели записи с камер видеонаблюдения и обратили внимание на особенности поведения грабителя, которые характерны для тяжелоатлетов. Изучая личности возможных фигурантов преступления, сотрудники полиции остановили выбор на наиболее вероятном человеке с подобным увлечением. Затем в деле появился и второй фигурант, игравший роль "пострадавшего", оба - жители Архангельска.

"Один из них – руководитель службы безопасности одного из торговых центров. Второй фигурант – сотрудник частного охранного предприятия, которое обслуживало отделение банка. По версии следствия, он содействовал в разработке плана разбойного нападения и обеспечил условия для его реализации, находясь в день совершения преступления на рабочем месте", - отметила Ирина Волк.

Большую часть похищенных денег обнаружили при обысках в квартире родственников одного из фигурантов дела. Деньги хранились в тайнике, оборудованном внутри пианино. Второй фигурант прятал крупную сумму денег в подкапотном пространстве своего автомобиля. Подозреваемые были задержаны и признались в содеянном. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter