Рус
Eng

С острова посреди Иркутска спасли забытого приятелем рыбака

 С острова посреди Иркутска спасли забытого приятелем рыбака
С острова посреди Иркутска спасли забытого приятелем рыбака
25 января 2021, 14:35ОбществоФото: 1line.info
В конце января иркутским спасателям пришлось заняться необычным для зимнего времени года делом - снимать с безлюдного острова Поповский посреди протекающей через город реки Ангара горе-рыбака, которого там бросили после ночной рыбалки в лучших традициях средневековых пиратов.

Несмотря на зимнее время года, протекающий через Иркутск исток Ангары не замерз, как бывает практически всегда. Дело в том, что вода туда попадает из глубинных слоев соседнего озера Байкал, а она более теплая, чем на поверхности. Однако, навигация по Ангаре обычно закрыта до 1 марта.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, сотрудники городского муниципального учреждения "Безопасный город" спасли рыбака с необитаемого острова. В воскресенье в единую дежурную диспетчерскую службу города поступило сообщение о том, что там, в 200 метрах выше Иннокентьевского моста, находится человек и просит о помощи, - отмечает агентство "Интерфакс".

Выехавшие на место две бригады спасателей с необходимым оборудованием и медицинским снаряжением для оказания первой помощи вывезли горе-рыбака на лодке на "Большую землю".

По его словам, приблизительно в час ночи они с приятелем выпили и высадились на остров перекусить. Но спьяну хозяин лодки забыл, что приплыл не один, и вскоре отчалил. Телефон брошенного на острове разрядился на морозе, он не смог дозвониться до товарища. Тогда он разжег костер, а утром начал звать на помощь, и его крики услышали берегу.

Проведенная на лоне январской сибирской природы ночь обошлась без последствий - после эвакуации дополнительная помощь рыбаку не потребовалась, так как он был тепло одет и не обморозился. Да и минувшей ночью в Иркутске было лишь -13. В МЧС тем не менее просят местных жителей воздержаться от выхода на воду до открытия сезона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter