Рус
Eng

Путин разрешил «аккуратно снимать» ограничения по COVID-19

Путин разрешил «аккуратно снимать» ограничения по COVID-19
Путин разрешил «аккуратно снимать» ограничения по COVID-19
25 января 2021, 16:03ОбществоФото: РБК
Ситуация с распространением коронавируса в России начинает стабилизироваться, благодаря чему можно понемногу снимать ограничительные меры, заявил президент Владимир Путин.

По данным Путина, сейчас на территории России уже есть эффективные вакцины от COVID-19, признанные в 13 странах мира.

«В целом эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется. Вот сегодня с утра только слушал доклады соответствующие, у нас уже количество тех, кто выздоровел, больше, превышает тех, кто заболел», — цитирует слова Путина «Коммерсант».

По данным главы государства, число ежедневных заражений коронавирусом в стране опустилось до отметки менее 20 случаев за день.

Выступая на встрече со студентами вузов, Путин заявил, что распространение инфекции снижается и в Москве, и в целом по стране.

«Это дает возможность аккуратно снимать введенные ограничения, возвращаться к нормальному учебному ритму», — приводит издание слова Путина.

По данным оперштаба, за сутки в России коронавирусом заболели 19 290 человек. Впервые с 11 ноября ежедневный прирост числа заболевших оказался ниже отметки в 20 000 человек. При этом за все время наблюдений коронавирусом заболели 3,7 миллиона человек, из них почти 70 000 умерли.

С середины января в стране началась массовая вакцинация. Пока для жителей большинства регионов доступна только вакцина «Спутник V», однако медики ожидают, что с марта пациенты смогут выбирать тип вакцины, поскольку в массовый оборот поступит вторая зарегистрированная в России вакцина — «ЭпиВакКорона».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter