Рус
Eng

Путин прокомментировал расследование Навального о дворце в Геленджике

Путин прокомментировал расследование Навального о дворце в Геленджике
Путин прокомментировал расследование Навального о дворце в Геленджике
25 января, 15:59ОбществоФото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин сегодня, 25 января, в День российского студенчества ("Татьянин день") встретился со студентами. Во время этой встречи он ответил на вопрос о последнем фильме ныне арестованного оппозиционного политика Алексея Навального, в котором был показан роскошный дворец, приписываемый президенту.

Алексей Навальный показал хорошо охраняемый огромный недостроенный дворец под Геленджиком на берегу Черного моря площадью 17 тысяч квадратных метров, оцененный им в 100 миллиардов рублей. Владимир Путин в ходе встречи со студентами в режиме видеоконференции назвал это расследование монтажом и компиляцией, - сообщает РБК.

ичего из того, что там указано в качестве моей собственности ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и не принадлежало. Никогда, - ответил глава государства в ответ на вопрос о дворце. Он добавил, что само двухчасовое расследование не смотрел из-за отсутствия свободного времени, но "листал подборки, которые принесли помощники".

Саму периодически публикуемую в СМИ информацию о дворце под Геленджиком Владимир Путин назвал не новой:

- Эта информация муссируется на протяжении более чем десяти лет. Сейчас удобный случай. Все скомпоновали, этими материалами решили промыть мозги наших граждан. Вот разместили мое плавание стилем баттерфляй, где я так, корявенько, но иногда люблю так поплавать. В каком-то бассейне, где я никогда не был. Я не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году. Это просто компиляция. Монтаж. Выражаясь языком одного известного персонажа хочется сказать: "Скучно, девочки".

Владимир Путин также заявил, что некоторых людей, упомянутых в фильме Алексея Навального, он действительно знает, - сообщает агентство "Интерфакс". Кто-то из них является его "приятелем, бывшим коллегой, какие-то дальние родственники, какие-то знакомые". Однако, есть и такие, с кем он не знаком:

- Вообще просто никогда их не видел в глаза. Понимаю, что им не очень хочется близко со мной вставать, потому что кто рядом ни появится, на того санкции накладывают.

Однако, президент добавил, что некоторые упомянутые в видео люди действительно занимались бизнесом, и давно, еще до встречи с ним.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ранее называл расследование "качественной клюквой" и также несколько раз отмечал, что "никаких дворцов у президента нет", - сообщает телеканал "Дождь".

23 января в ряде городов России прошли несанкционированные уличные акции в поддержку арестованного Алексея Навального. Владимир Путин в связи с этим заявил, что ответственные политики не должны прибегать к незаконным массовым акциям для реализации своих целей и амбиций.

Также президент допустил, что после ухода с поста главы государства мог бы заняться виноделием. Борис Титов, который владеет винодельческим заводом "Абрау-Дюрсо" на черноморском побережье Краснодарского края, согласился взять в таком случае Владимира Путина на работу. "Это было предложение, от которого невозможно отказаться", - пошутил он. Владимир Путин говорил, что после завершения президентской карьеры пошел бы работать советником именно к Борису Титову, своему нынешнему советнику. После этого заявления Путина акции "Абрау-Дюрсо" подскочили сразу на 10%, - отмечает телеграм-канал издания "Подъем".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter