Рус
Eng
Посольство РФ решило эвакуировать россиян из китайского Уханя

Посольство РФ решило эвакуировать россиян из китайского Уханя

25 января , 17:58ОбществоPhoto: ccn.com
Посольство РФ прорабатывает с китайской стороной вопрос организации выезда российских граждан России из провинции Хубэй и его административного центра Уханя, закрытого из-за эпидемии коронавируса.

Об этом заявил РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Китае Георгий Егоров.

По его словам, уже поступают просьбы от россиян разъяснить, как можно выехать из провинции Хубэй. Однако официального ответа местных властей пока нет.

Дипломат сообщил, что во ВКонтакте и по электронной почте посольство открыло специальную линию с гражданами РФ, чтобы люди, которые находятся в местах очага распространения инфекции, "писали о своих проблемах, об их местонахождении".

Между тем сообщается, что уже в 25 регионах Китая объявили наивысший уровень чрезвычайной ситуации, на территориях которых проживают более 1,2 миллиарда человек.

Первой наивысший уровень ЧС объявила провинция Хубэй, Позже о таких же мерах объявили города центрального подчинения Пекин, Шанхай, Чунцин и Тяньцзинь. Теперь к ним присоединилось еще множество провинций.

Город Ухань с населением 11 миллионов человек находится на особом карантине уже три дня. Здесь с 23 января перестал ходить общественный транспорт, город закрыт для въезда, вылеты из аэропорта и отправления с вокзалов отменены.

В рекордно короткие сроки, всего за 10 дней Китай собирается построить новый госпиталь для лечения заболевших. На сегодняшний день их насчитывается более тысячи и это число продолжает неуклонно расти. От нового типа коронавируса скончался уже 41 человек.

Во всем Китае отменены праздничные мероприятия по встрече национального Нового года.

Коронавирус уже распространился и за пределы Китая. В России заявляют, что заболеваний новой инфекцией в стране не выявлено, хотя есть отдельные случаи подозрения на его симптомы среди прибывших в страну иностранцев, а также граждан России, вернувшихся из КНР. Российские медики заявили, что сумели в кратчайшие сроки разработать средства диагностики нового типа коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter