Рус
Eng
Заболевшая тагильчанка не подходит ни одной больнице в городе

Заболевшая тагильчанка не подходит ни одной больнице в городе

25 января 2018, 16:59Общество
Жительница Нижнего Тагила с высоким давлением не может попасть ни в одну из городских больниц. Ей 17 лет и в детских медучреждениях заявляют, что могут принять только до 14 лет, а во взрослых ссылаются на отсутствие лицензии на педиатрические услуги. Ей придется ехать в областной центр.

Юной девушке неожиданно стало плохо сначала в магазине, а потом в школе. Но попасть в больницу оказалось совсем не просто: с высоким давлением она ездит с мамой по медучреждениям с 20 января. Медики лишь разводят руками и советуют вызывать "Скорую" при каждом ухудшении. Сама заболевшая чувствует себя совсем неважно и нуждается в более тщательном врачебном обследовании.

Её мать не скрывает своих эмоций. По ее словам, врачи оказывают дочери помощь, но отказывают в госпитализации. А скачки давления с ней происходят регулярно и нет гарантии, что однажды ее успеют довезти до врача!

После одного из вызовов, "Скорая" поставила уколы и отвезла девушку в больницу. Там ее осматривал невропатолог и сказал, что не видит признаков для госпитализации. На просьбу пригласить терапевта последовал ответ, что к сожалению, в у больничных терапевтов нет лицензии для педиатрии, а собственно педиатров лечебном заведении нет. Возмущенной женщине показали различные документы, подтверждающие слова медиков.

Тогда девушку повезли в стационар детской больницы, но и там их ожидало разочарование. Им также было отказано в приеме, так как девушке уже исполнилось 17 лет, а лечебное заведение принимает детей до 14 лет включительно. Та же ситуация повторилась и в другой детской больнице, с единственным отличием в том, что там принимают больных до 15 лет.

На сегодняшний день, девушке дали больничный и направление на анализы. Было принято решение ехать на лечение в Екатеринбург, так как в родном Тагиле смогли предложить только приезжать в клинику при каждом ухудшении здоровья, а мать девушки считает, что в ее состоянии это не выход.

В конце недели девушка отправится лечиться в Екатеринбург, так как в родном городе не смогла дождаться необходимой помощи.

Источник: Тагилсити

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter