Рус
Eng
В Москве начался показ "запрещённого" фильма "Смерть Сталина"

В Москве начался показ "запрещённого" фильма "Смерть Сталина"

25 января 2018, 17:33Общество
Несмотря на то, что чиновники Минкульта сочли фильм "Смерть Сталина" оскорбляющим советский народ, в кинотеатре «Пионер» на Кутузовском проспекте начался показ фильма.

Зал заполнен примерно на две трети, зрители раскупили билеты на «Смерть Сталина» в этом кинотеатре на ближайшие дни, следующий сеанс с доступными местами пройдет 3 февраля, передают Ведомости.

Никаких объявлений перед сеансом администрация кинотеатра не делала, сообщений для присутствующих в кинотеатре журналистов тоже не было. Не было и никаких протестующих против показа фильма ни в «Пионере», ни рядом с ним.

Во вторник, 23 января, министр культуры Владимир Мединский заявил, что прокатное удостоверение на «Смерть Сталина» будет отозвано, – такое удостоверение действует как разрешение на показ фильма в кинотеатрах.

Мединский назвал «Смерть Сталина» оскорбительной насмешкой над советским прошлым и, «самое противное, над жертвами сталинизма».

Представитель кинотеатра указывал, что это происходит на законных основаниях, поскольку прокатное удостоверение продолжает числиться в реестре Минкультуры как действующее. Вплоть до позднего вечера среды 24 января удостоверение «Смерти Сталина» действительно оставалось в реестре без отметок об отзыве. Но сегодня запись о «Смерти Сталина» из реестра исчезла.

  • «Пионер» принадлежит бизнесмену Александру Мамуту.

  • Кроме того он владеет объединенной сетью кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино». Эти кинотеатры «Смерть Сталина» показывать не стали.

  • Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter