Рус
Eng
Правнук Сталина назвал "нелюдями" создателей комедии о смерти его прадеда

Правнук Сталина назвал "нелюдями" создателей комедии о смерти его прадеда

25 января, 07:34Общество
Правнук Иосифа Сталина грузинский художник Яков Джугашвили заявил, что создатели комедии «Смерть Сталина» - просто нелюди, «для которых смерть является поводом для смеха». Саму Джугашвили картину не видел, однако на его мнение это никак не повлияет.

Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".

"Я не смотрел фильм, мне достаточно уже названия, что это комедия под названием "Смерть Сталина". Когда я читаю комментарии в соцсетях, в основном люди критикуют создателей этого фильма. Я считаю, что эта критика совершенно бесполезна. Ну чего критиковать каких-то нелюдей? Ну как можно считать человеком человекообразное существо, для которого смерть является поводом для смеха? Это уже нелюдь", - заявил Джугашвили. Правнук диктатора также связал появление подобной комедии с нашим духовным падением.

"Мы теперь живём ради пожрать и отдохнуть. И это является причиной того, что сейчас делается комедия "Смерть Сталина". Это мы позволили создать этот фильм", - заключил художник.

В то же время кандидат в президенты от КПРФ, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин, комментируя скандал вокруг картины «Смерть Сталина», заявил, что есть некоторые вещи, над которыми смеяться нельзя.

«Вот что-нибудь такое, как комедийный сериал „Распятие Иисуса Христа“, это вообще нормально? Я считаю, что это ненормально. Можно, конечно, смеяться надо всем, но есть какие-то вещи, над которыми смеяться просто недопустимо», - цитирует господина Грудинина НСН.

Напомним, выпуск в прокат комедии «Смерть Сталина» был запланирован на 25 января. Однако на волне развернувшейся по этому поводу кампании протеста Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение картины. Материалы фильма отправлены на юридическую экспертизу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter