Рус
Eng
No Satisfaction: в параде на Красной площади 9 мая не пойдут курсанты академии МЧС

No Satisfaction: в параде на Красной площади 9 мая не пойдут курсанты академии МЧС

25 января 2018, 16:46Общество
В Минобороны России определились с количеством военнослужащих и военной техники, которые будут участвовать в парадах 9 мая 2018 года во всех регионах России, сообщил «Новым известиям» источник в военном ведомстве. На Красной площади не будет пешего парадного расчёта Министерства по чрезвычайным ситуациям. И вот почему.

По Красной площади пройдут более 11 тысяч военнослужащих столичного гарнизона, более 120 боевых машин и танков, 70 самолетов и вертолетов, а так же батальоны девушек-военнослужащих и юнармейцев.

В предыдущие годы курсанты МЧС ходили по Красной площади

Тем не менее, в этом году, как пояснил наш собеседник, такое решение принято в Минобороны. По всей видимости, оно спровоцировано участием курсантов МЧС в скандальном флешмобе в поддержку ульяновских коллег-авиаторов.

Речь идет о видеоролике, где юноши в трусах и синих майках МЧС соблазнительно танцуют под трек Satisfaction итальянского диджея Benny Benassi. Действие происходит в общежитии. На кадрах видно жилые комнаты, кухню и другие помещения.

В большинстве комментариев к ролику курсантов упрекают в пропаганде гомосексулизма. «Мальчики по вызову для силовых структур», «классные попки», «гомики» – самые литературные эпитеты, которыми наградили танцующих пользователи Интернета.

По его источника "НИ", в военной среде отношение ко всем участникам флешмоба – однозначное. «Для человека в форме это непростительный поступок. На эту тему хорошо высказались курсанты-«вокеры» в своем видео ролике.

Нам удалось выяснить, что единственным вузом МЧС, чьи курсанты участвуют в Параде Победы на Красной площади, является Академия гражданской защиты МЧС. Она участвует в столичных парадах с 2002 года.

Комментариев пресс-службы МЧС пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter