Рус
Eng
Кузнецова: Не нужно делать бункеры из школы!

Кузнецова: Не нужно делать бункеры из школы!

25 января 2018, 14:14Общество
Уполномоченный при президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова заявила, что в школах не нужно вводить вооруженную охрану: можно ограничиться тревожными кнопками. Кроме того, по мнению госпожи Кузнецовой, необходимы система контроля на входе и работа психологов с самими учащимися.

"Я считаю, что из школы бункеры делать не нужно. Должна быть обеспечена разумная безопасность, как минимум, закрытые контуры, как минимум, должны работать кнопки", - цитирует «Интерфакс» Кузнецову.

По словам Кузнецовой, проблема безопасности в школах не решается одним точечным решением - речь должна идти "о целом комплексе работ на эту тему". В частности, должен рассматриваться вопрос не только доступа в школы, но и работы со школьниками, возвращения в школы психологических служб.

В январе в российских школах произошло две серьёзных атаки: в Перми и Улан-Удэ.

Так, 19 января, учащийся девятого класса с топором напал на учеников школы №5, расположенной в микрорайоне "Сосновый бор" города Улан-Удэ. Кроме того, при помощи «коктейля Молотова» подросток поджёг здание. В результате нападения в больницы попали 7 семь человек, в том числе нападавший, который пытался совершить суицид, и преподаватель. 15 января, в пермской школе №127 между двумя 16-летними подростками произошла драка с использованием ножей. В результате пострадали 15 человек. Все нападавшие в обоих городах были арестованы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter