Рус
Eng
Глава района в Башкирии отбирал жилье для своих родственников

Глава района в Башкирии отбирал жилье для своих родственников

25 января 2018, 16:59ОбществоPhoto: vostorg-vrn.ru
В Гафурийском районе Башкирии сложилась скандальная ситуация, связанная с перераспределением муниципальной недвижимости. Жилье, из которого выселяют граждан, достается родственникам высокопоставленных районных чиновников, утверждают местные жители.

Семья из поселка Красноусольского потеряла свое жилье пять лет назад. Гафурийский межрайонный суд принял решение о прекращении права на заключение договора соцнайма и выселении из трехкомнатной квартиры, полученной в период работы главы семьи на местном предприятии.

В этой квартире семья прожила более 10 лет, но затем завод обанкротился. Все попытки выкупить жилье наталкивались на немотивированные отказы. А через некоторое время администрация поселка Красноусольский начала пытаться выселить их из занимаемой квартиры. В 2012 году суд вынес решение о прекращении прав семьи на жилплощадь.

Очень быстро в администрацию поступило заявление от матери главы района Рамиля Бухарова с просьбой о покупке данной квартиры, а по договору социального найма туда въехал и сам глава. В 2013 году постановлением Красноусольского сельсовета Бухаровой получила это жилье в собственность. За квартиру площадью 68 кв м она заплатила чуть больше 72 тысяч рублей, при рыночной стоимости в 2,5-3 млн руб.

Затем женщина подарила квартиру своему внуку - сыну главы района, который и владеет ей до настоящего времени. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст 285 (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении бывшего главы сельсовета Марса Абельгузина, который подписывал все фигурирующие в деле документы. Сам Рамиль Бухаров вышел "сухим из воды" - в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием состава преступления. Прокуратура отменила это решение и материалы вернулись для дополнительной проверки.

Представители общественности крайне возмущены поведением местной власти. По их мнению, незаконно жилье получили не только родственники районнного главы, но и того судьи Руслана Камалова, который и принял решение о выселении.

Как установила прокурорская проверка, по договору соцнайма жилье получила гражданка Сарва Ахмадеева, по данным общественников - мать судьи. Сейчас и этот случай находится на рассмотрении в Следственном комитете.

В свою очередь, глава района Рамиль Бухаров заявил местному изданию "Медиакорсеть", что никаких нарушений с квартирой не было, а на него просто клевещут и уже не в первый раз. Он предложил дождаться результатов проверки компетентных органов и тогда вернуться к этому разговору.

Источник: Медиакорсеть

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter