Рус
Eng
Это не повод убить: в соцсетях запустили «голый» флешмоб после гибели студентки

Это не повод убить: в соцсетях запустили «голый» флешмоб после гибели студентки

25 января 2018, 15:02Общество
Девушки запустили флешмоб после зверского убийства студентки ВШЭ Татьяной Страховой. Суть акции – опубликовать в соцсетях фотографию в белье или топлес с хештегом #этонеповодубить. Напомним, что Татьяна была убита на почве ревности.

Об этом пишет Лента.ру.

"В день Татьяны хочу выразить солидарность одной девушке, чью историю вы все уже слышали. На днях в Москве студент изнасиловал, убил, а затем снова изнасиловал свою бывшую девушку Таню. И я искренне недоумеваю с реакции общественности на это дело, с комментариев типа «ш***! так ей и надо!», «Сама напросилась!», «Ха, парень вышел из френдзоны» и т.п. Значит курсанты лётного училища танцуют в трусах и портупеях - вот красавы! Бывший парень слил в сеть откровенные снимки Тани, предназначавшиеся только ему, - всё, ш***! Люди, вы с ума сошли? Ничто не оправдывает убийства! Никто, кроме Бога, не вправе вершить судьбы! Мужчины обязаны уважать женское «нет», мы не во времена мамонтов живём. У женщин равные с вами права, в том числе и на проявление своей сексуальности. Довольно двойных стандартов! И хватит делать жертву из виновного! А как вам высказывания представителей РПЦ про «родители Татьяны воспитали блудницу, блуд её и убил». Блуд убил?! А разве её не мразь эта убила?! Ладно СМИ, но даже церковь оправдывает психа и убийцу! Мне стыдно за это общество, где, по вашему мнению, женщина достойна смерти за отказ. Помните, что однажды вы тоже станете родителями, комментаторы, и не дай Бог вам оказаться на месте родителей Тани. Учите своих дочерей говорить «нет», а сыновей -уважать это. И смотрите, я без топа на фото, так что, если кто-то давно хотел меня убить - это ваш шанс! Общественность, СМИ и церковь вас оправдают по полной, а потом на тв шоу встретят как героя (привет насильнику Дианы Ш.), ведь я «блудница» и ш***, на мне нет майки!#ЭтоНеПоводУбить", - пишет rozmy_t.

«То, что произошло, — просто в голове не укладывается. В Москве молодой парень убил, а потом несколько раз изнасиловал свою соседку по квартире, потому что "был влюблен" в нее, а она не отвечала ему взаимностью…» — написала одна из участниц флешмоба, добавив, что «ничто не оправдывает насилие».

"Эта история в очередной раз доказывает, что жертва не виновата. Никто не заставляет убивать и насиловать. Проблемы с головой тоже не оправдание. Да и вообще нет оправдания убийству!!!", - пишет другая участница флешмоба.

Многие не поняли посыл участниц акций.

«Бабы, выставляющие свои жопы и сиськи под хештегом #этонеповодубить, ВЫ ******, РЕАЛЬНО? Устроили. Имейте уважение к мертвому, зверски убитому человеку. Вы поливаете грязью память о Тане», - пишут пользователи.

"Классный способ у вас, девочки, бороться с насилием)) Или это просто повод наконец-то выложить классную фотку *опы?".

Напомним, что тело Татьяны Страховой было обнаружено в одной из московских квартир 23 января. Там же было найдено тело ее соседа - Артема Исхакова. Из его предсмертной записки следовало, что он убил свою соседку из-за чувства ревности, несколько раз изнасиловал труп, а затем покончил с собой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter